Куда подавать в суд на военнослужащего

Правонарушение было совершено в Кировском районе города. Постановление вынесено Городской ГИББДД находящейся в Ленинском районе города. Я всю жизнь считал, что постановление обжалуется по месту его вынесения, значит, в данном случае, — жалобу надо подавать в Ленинский суд.

1.

Тема: Куда подавать заявление?

А именно в период с 22.10.08 по 07.11.08 я находился на обследовании в Тюменской областной клинической больнице, по результатам обследования в которой мне были поставлены следующие диагнозы: 1. Артериальная гипертензия II степени, вторичного генеза, риск 2. Указанное заболевание в соответствии со ст. 43, пункту «б» расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) даёт основания для признания меня не годным к военной службе (категория годности «Д»)

Куда подать иск по трудовому спору, если сам сотрудник военнослужащим не является?

дела по заявлениям о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок по делам, подсудным военным судам. 2. Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, вправе обжаловать в военный суд действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие права, свободы и охраняемые законом интересы указанных граждан в период прохождения ими военной службы, военных сборов.

Куда подавать в суд на военнослужащего

вступившие в законную силу решения окружных (флотских) военных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения были предметом апелляционного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации; 3) вступившие в законную силу решения и определения Верховного Суда Российской Федерации, принятые им по первой инстанции, если указанные решения и определения были предметом апелляционного рассмотрения; 5) определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в апелляционном порядке; 6) определения Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации и определения Судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ими в кассационном порядке.

Заявление на приватизацию квартиры 2015

Т.е. повторно приватизировать квартиру, не заплатив за это деньги, никто не может. Можно обратиться за помощью в специализированный многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Специалисты центра расскажут, какие необходимо собрать документы для приватизации. Среди них обязательно будут: Заявление пишется по установленному образцу и подписывается всеми членами семьи, которым исполнилось 14 лет, включая тех, кто не захотел использовать свое право на приватизацию.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в дачном доме

Отнесение споров между указанными выше субъектами к подведомственности судов общей юрисдикции исключает возможность их рассмотрения в арбитражных судах.

Поскольку в компетенцию арбитражных судов трудовые споры не входят, то дело по спору между акционерным обществом и его бывшим генеральным директором относится к подведомственности суда общей юрисдикции. Таким образом, все трудовые споры, вне зависимости от статуса работника, рядовой член организации или руководящее лицо, рассматриваются в судах общей юрисдикции. Трудовые споры независимо от категории спора, будь то восстановление на работе, взыскание заработка или взыскание материального ущерба с работника, рассматривают районные суды.

Куда подавать исполнительный лист

В каждом случае может быть предусмотрен свой порядок выдачи исполнительного листа   (например, в арбитражных судах он регламентируется Инструкцией по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации (первой, апелляционной и кассационной инстанциях).

В таком случае еще важно помнить о соблюдении правил территориальной компетенции .

т.е. правильно определить, в какой отдел судебных приставов необходимо направить исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства. В настоящее время можно получить всю необходимую информацию на об интересующем отделе службы судебных приставов на официальном сайте ФССП России (www.fssprus.ru )

Куда подавать исковое заявление

которое вы указываете в своем исковом заявлении.

Если в вашем населенном пункте не один, а несколько судов в разных районах, то обращаемся в суд того района, к которому относится адрес вашего ответчика. А если ответчик проживает, например, в другом городе, то исковое заявление придется подавать в суд этого города, несмотря на его удаленность. Иск к организации подается по месту нахождения этой организации (ее юридический адрес). Определяется это следующим образом: если сумма (цена) иска не превышает 50.000 рублей, то следует обращаться в мировой суд.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Пока же, по факту, все вышеперечисленные должностные лица со своими должностными обязанностями не справляются, иначе как объяснить тысячи и тясячи жалоб от военнослужащих, которые удовлетворяют как российские суды, так и ЕСПЧ. Что касается нарушений сроков сдачи жилья СУ-155, которое оно должно было построить по госконракту с госзаказчиком Минобороны, то причина очевидна: сам факт выбора этой компании, с крайне низкой репутацией на строительном рынке Москвы (это я говорю мнение людей, которые многие годы занимаются строительным бизнесом в Москве), однозначно свидетельствует об огромных откатах, которые получили в то время при подписании госконтрактов должностные лица Минобороны. Как результат- тысячи семей военнослужащих по прежнему остаются без квартир.

Мне нужно подать кассационную жалобу в Верховный суд, но я не знаю, куда ее подавать, размер госпошлины и реквизиты

на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа; 2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов — в президиум окружного (флотского) военного суда; 3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, — в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации; Таким образом, кассационную жалобу Вам нужно подавать непосредственно в Верховный Суд РФ, находящийся по адресу 121260, Москва, Поварская ул.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидность земельного участка

Как и куда подать жалобу на судью?

В Гражданском процессуальном кодексе предусмотрены основания для отвода судьи. Основная причина – это недоверие к судье из-за претензий о потерянных доказательствах, необоснованных задержках при рассмотрении дела или других серьезных нарушениях, дающих право выражать претензии к его объективности. Для отвода процессуальный кодекс требует мотивировок, поэтому при составлении заявления следует взвесить все «за и против» такого действия.

Куда подавать жалобу

3. Право принесения протеста в порядке надзора принадлежит прокурорам субъектов Российской Федерации и их заместителям, Генеральному прокурору Российской Федерации и его заместителям, а в отношении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, — прокурорам военных округов, флотов и приравненным к ним прокурорам, Главному военному прокурору и их заместителям. 4. Вступившее в законную силу решение по результатам рассмотрения жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в порядке надзора должностным лицом, вынесшим постановление.

Приватизация военного жилья (квартиры военнослужащим)

Можно ли приватизировать ведомственное жилье? Какие документы потребуется для проведения приватизации квартир в военных городках, куда и как подавать исковое заявление? С чего начать оформление и что такое ведомственное жилье? Если вы – военнослужащий или военный пенсионер, желающий получить жилье в полное распоряжение, вы обратились по правильному адресу! Получить в собственность ведомственную квартиру сегодня военнослужащий или военный пенсионер может исключительно через суд.

Исковое заявление приватизация

Ранее я неоднократно обращался к руководителю Ответчика лично с указанной просьбой, однако устно я получал отказы. На свое письмо до сих пор я ответа не получил.

Согласно ст. 2 Закона РФ от 4 июля 1991 года N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ» граждане РФ, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести собственность на квартиру на условиях, предусмотренных этим законом, иными нормативными актами РФ и субъектов РФ.