Куда писать жалобу на следователя

Куда писать жалобу на следователя

Каким образом можно обжаловать действия следователя

Поэтому без помощи квалифицированного юриста сделать это будет довольно сложно. Поводом для обращения в прокуратуру могут быть не только неправомерные действия или решения должностного лица, ведущего уголовное дело. Также пожаловаться можно на его бездействие. Примерный образец жалобы есть на нашем сайте. Помочь в сложной ситуации и грамотно, с юридической точки зрения, написать жалобу на неправомерные действия, а также бездействие следователя может наша юридическая служба.

Конференция ЮрКлуба

На что мне прокурор (правда это был зам.прокурора) сказал, что мол, эта милиция — теперь ничего и не найдешь. Завизировал мое заявление. Спустя нек. время я была у следователя. Он на мое заявление спросил, что это я сама такую историю придумала или кто-то подсказал. Он имел в виду, что я каким-то образом хочу очернить или отыграться что ли на следователях прокуратуры. Следователи во время следствия менялись. И тот следователь, который первым вел допрос и с которым я из дома, (когда позвонила сыну на мобильный, а попала на следователя) разговаривала по телефону, в присутствии уже другого следователя сказал, что он мне все отдал.

Как правильно написать и подать жалобу на действия (бездействие) постановления и иные решения следователя, дознавателя и прокурора (в порядке ст

Здесь же я замечу, что в этом порядке может быть написана жалоба не только на вышеупомянутый отказ, но и другие постановления, а также действия, бездействие и иные решения и следователя, дознавателя и прокурора. Жалобы в порядке ст. 123, 124, 125 УПК РФ, могут быть поданы Прокурору либо руководителю следственного органа (ст.124 УПК РФ), а также в Суд (ст.125 УПК РФ). На мой взгляд, обжалование в суд более эффективно, чем жалоба прокурору или руководителю следствия.

Куда писать жалобу на следователя

могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, следователя, руководителя следственного органа или прокурора. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений: о признании действия (бездействия)

Рекомендуем прочесть:  Закон о клевете россия

Жалоба в прокуратуру на следователя

Необходимость обжалования действий возникает в тот момент, когда интересы участников уголовного дела неправомерно страдают от процессуальной активности следователя. Порядок рассмотрения жалоб на действия следователя, подаваемых участниками уголовного производства, регламентирован ст. 124 УПК РФ.

В действующем законодательстве не приведены какие-либо специальные требования к форме и содержанию жалобы.

Бесплатная юридическая консультация

Может, ему просто лень работать? Может, его подкупает виноватая сторона, и он все оттягивает и оттягивает, чтобы потом вообще ничего доказать нельзя было? Ведь преступление-то раскрывается по горячим следам, а не вот так, месяцами если тянуть и не проводить все необходимые проверки и опросы людей, которые еще помнят, что видели и слышали, и могут дать точную информацию. В общем, я считаю, нужно написать жалобу на следователя .

«а», «з» ч.2 ст.126, и ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ. __ ноября 2008 г. по подозрению в совершении преступления в порядке ст.ст. 91 и 92 УПК РФ произведено задержание ___________а Д.А. Тогда же у ___________а Д.А. изъят принадлежащий мне на правах собственности автомобиль марки Ауди А6, гос.номер ______, 2001 года выпуска, VIN -____________, а также документы: свидетельство о регистрации т/с ________, две доверенности выданные мной на имя ___________а Д.А.

А если нарушения инициированы самим прокурором, но негласно. Один следователь грубо нарушал процессуальные нормы и права обвиняемого. Жалобы начальнику следственного отдела и прокурору игнорировались. Позже суд довлетворил жалобу, признав действия следственного органа незаконными. Конечно, это вцелом помогло в конце-концов. А следователь был даже «наказан». Но! Как он говорил. Его лишили премии.

Как написать жалобу на следователя?

Но следователь не звонит уже 2,5 недели, видео изымать никто не приезжал мы узнавали. Почему такое бездействие. Спасибо Требуется помощь: Бесплатный совет

Как написать жалобу на следователя?

Елена, добрый день. Рекомендую Вам сначала подать следователю (либо через канцелярию СО) ходатайство. Затем начиная со следующего дня можете подать жалобу и в прокуратуру (срок рассмотрения от 3 суток), можете подать жалобу в суд (срок рассмотрения от 5 дней, скорее всего будет рассматриваться значительно дольше).

Как грамотно написать и куда жалобу на следователя?

Юлия Лакоткина Просветленный (32383) 4 года назад 1. Заявление об отводе; 2. Жалоба руководителю следственного органа ( в копии — руководителю вышестоящего следственного органа) с требованием об отстранении следователя от дальнейшего расследования дела; 3. Жалобу надзирающему прокурору 4. Заявление в суд об отстранении следователя; 5. Жалоба в управление собственной безопасности (МВД России или СКР — откуда следователь? ) для проведения проверки и возбуждении в отношении следователя уголовного дела (при наличии к тому оснований).

Рекомендуем прочесть:  Возврат надлежащего товара

Datalife Engine Demo

Его также довольно часто можно увидеть на информационных щитах в городах и сельской местности. Руководство СК контролирует эффективность работы телефона. Жалобы поступают прямо в центральный аппарат СК, и об ее рассмотрении сообщается заявителю. Способ второй удобен тем, у кого есть доступ в Интернет. Это интернет-приемная Следственного комитета на его официальном сайте. Она активно и результативно работает.

Порядок и перспектива обжалования действий

В современной практике нередко можно встретить случаи, когда действия следователя противоречат законодательным нормам. Что делать гражданам, которые столкнулись с безответственным, халатным или коррумпированным сотрудником следственных органов?

Порядок и перспектива обжалования действий
Порядок и перспектива обжалования действий

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Жалоба на действия следователя

Законом предусмотрено два способа обжалования. Можно направить жалобу прокурору, руководителю следственного органа, которые должны рассмотреть жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. Допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, если есть необходимость получить дополнительные сведения.

Наиболее эффективным способом является обжалование действий следователя, дознавателя, прокурора в судебном порядке.

Отмечая знаковые моменты внесенных изменений, стоит оговориться, что до этого момента все жалобы подлежали рассмотрению в районных судах по месту осуществления предварительного следствия. Проблемы подачи жалобы на следователя или иное должностное лицо, тем или иным образом, причастному к осуществлению предварительного следствия были весьма и весьма разнообразны.

Жалоба на действия следователя

В частности, это могло быть связано с территориальной удаленностью суда и органа осуществляющего предварительное расследование от места постоянного проживания заинтересованного лица.

о полном удовлетворении жалобы; б) о частичном удовлетворении жалобы. При этом в постановлении необходимо указать, в какой именно части жалоба удовлетворена; в) об отказе в удовлетворении жалобы. Решение по жалобе прокурор или руководитель следственного ор­гана могут принять лишь в рамках своих процессуальных полномочий, предусмотренных соответственно ст. 37 и 29 УПК РФ. В частности, про­курор имеет право отменить незаконные или необоснованные реше­ния дознавателя или нижестоящего прокурора.