Кража невест в армении

Кража невест в армении

По данным омбудсмена Кыргызстана, ежегодно в стране похищают от 15 до 16 тысяч невест с целью принудительно выдать их замуж. Власти Кыргызстана начали борьбу с этим явлением несколько лет назад; согласно закону, этот обычай представляет собой уголовное преступление. Внимание. При перепечатке авторских материалов с ArmEmbassy.com.ua активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая. )

Кража невест в Киргизии среди населения считается традицией. В период экономического кризиса кражи невест участились. Жертвами нередко становятся девушки, которые даже не окончили школу. Причина, так сказать, прагматическая: семьи многих молодых людей стараются избежать трат на обучение на случай, если девушка поступит в вуз. Кроме того, при краже не надо устраивать пышную свадьбу. Только в одном селе Кара-Ой Таласской области Киргизии в этом году зарегистрированы пять случаев, когда похищали девушек, еще не получивших аттестаты и не закончивших школу.

За кражу совершеннолетних теперь тоже будут наказывать серьезнее – тут предусмотрено лишение свободы на 5-7 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Киргизские власти подчеркивают: поправки в закон призваны усилить защиту прав лиц, не достигших 17-летнего (брачного) возраста. Кроме того, таким образом власти намерены добиться соблюдения права женщин на свободу вступления в брак». В аппарате президента Киргизии убеждены: усиление мер уголовной ответственности будет служить серьезным барьером для лиц, намеревающихся

«похитить женщину для вступления с ней в брак вопреки ее воле»

. Судя по всему, браки против воли в Киргизии – довольно серьезная проблема.

Преподаватель из Волгограда пыталась сорвать свадьбу своего бывшего ученика, заказав похищение невесты

Злоумышленница также попросила снять на камеру групповое изнасилование девушки, а запись передать своему возлюбленному. Перед этим исполнитель должен был избить его бейсбольной битой и с переломами доставить к заказчице на съемную квартиру. В качестве потенциального исполнителя выступил оперативник, который получил в залог от женщины 25 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Развод военного

Раскрыть это преступление удалось оперативным путем — сотруднику регионального управления МВД стало известно о том, что некая женщина подыскивает исполнителей тяжких и особо тяжких преступлений.

За кражу невесты не выкуп, а срок

Однако, эти дела закрываются. Милиционеры объясняют это отсутствием состава преступления во время следственных мероприятий. Из общего количества поданных заявлений было возбуждено три уголовных дела. Из них только одно дошло до суда. Недавно общественное объединение «Вентус» проводило исследование, в соответствии с которым, выявилась низкая правовая грамотность граждан. Многие из них не подозревают, что кража невесты является преступлением.

Ответственность за похищение невест в Чечне будут нести чиновники и духовенство

Глава администрации населенного пункта и местный мулла, благословивший этот брак, были сняты со своих должностей, а жених задержан и находится под стражей. В случае, если потерпевшая сторона не откажется от своих претензий, ему грозит лишение свободы. Инцидент в селе Гелдаган, по мнению чеченского президента,

«еще раз подтвердил, что власти на местах слабо работают и не в полном объеме владеют ситуацией»

. «О совершенном похищении было известно всем в районе, однако ни местное РОВД, ни глава района не предприняли никаких мер оперативного воздействия.

Муфтий указал на необходимость проведения регулярной разъяснительной работы с населением для того, «чтобы полностью искоренить это пагубное явление». Средневековая практика похищения невест и насильственной женитьбы по-прежнему распространена на Кавказе, в Средней Азии, а также Эфиопии, Руанде и других странах. Также этот обычай был распространен среди тюркских народов. В большинстве стран мира похищение невесты считается преступлением, а не законным видом брака. Согласно этому обычаю, жених со своими друзьями похищают невесту и привозят в дом жениха.

Datalife Engine Demo

Жених со своими друзьями похищенную девушку привозит в свой дом. Родственники жениха стараются уговорить её выйти замуж за своего похитителя. Используется психологическое давление. Девушка, оставленная в доме жениха на ночь, считается опозоренной. Шансов выйти замуж после этого, у неё практически нет. Это вынуждает девушку соглашаться на брак с похитителем. Кража невест в Киргизии – это не ритуал, а драматическое социальное явление.

Рекомендуем прочесть:  Как помириться с женой в разводе

«У невесты прямо во время свадьбы пропал клатч с золотыми украшениями и дорогим айфоном. Ущерб составил более 50 тыс.

Средняя покупная цена €1 в банках составляет 527.43 драмов, а продажная — 536.83 драмов.

Напомним, что на последнем заседании правительство утвердило проект госбюджета на 2017г.

Оригинальные свадебные аксессуары от компании Crazy Nevesta

Свадебные аксессуары – эта та волшебная матушка-крестная из сказки о «Золушке». Со вкусом подобранные детали способны даже самую скромную свадьбу превратить в стильный праздник и подарить вам уверенность в необыкновенности вашего торжества. Превратить скучное убранство ресторана в кафе на берегу океана или в зал при королевском дворе, а может быть в сцену из культового фильма или богемный зал серебряного века? С гармонично подобранными аксессуарами мечта об эффектной свадьбе претворится в жизнь.

В дом будущей невесты посылали женщину-посредницу с просьбой дать согласие на замужество дочери. И только после этого начиналось сватовство.

Сваты (мужчины из родни жениха) обращались к родителям девушки так:

«Мы пришли взять из Вашего очага горсть золы, чтобы смешать ее с золой нашего очага»

. Принимать предложение сразу считалось неприличным, поэтому сваты приходили и во второй, и в третий раз.

Заработал закон против кражи невест

В связи с этим сотрудники центра провели на прошлой неделе пресс-конференцию. По словам Рыскуловой, в прошлом году в Ошской области была похищена ученица 11 класса. Она подвергалась избиениям в семье и в начале этого года приняла решение развестись. Однако ее свекор дошел даже до Верховного суда, чтобы не возвращать приданое: — Он не отдает приданое, говоря, что они заплатили калым и провели той.

В Киргизии помощник депутата решил украсть невесту с телевидения

Ответившая на звонок сотрудница утверждала, что во время разговора слышала плач журналистки и ее просьбы о помощи. Позже выяснилось, что Исмаилова была похищена, и ее попытались вывезти из киргизской столицы на озеро Иссык-Куль. Спустя некоторое время журналистку вернули обратно в Бишкек. Другие подробности произошедшего пока неизвестны. В сообщении уточняется, что Исмаилову украл помощник депутата от партии «Ата Мекен» Ширин Айтматовой по имени Адилет (его фамилия не приводится).