Какой перерыв в стаже считается непрерывным

Правила исчисления непрерывного трудового стажа работников при назначении пособий по государственному социальному страхованию

3. Непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил двух месяцев при поступлении на работу в организации Приднестровской Молдавской Республики после прекращения работы в представительствах Приднестровской Молдавской Республики за границей или в международных организациях. а) при поступлении на работу лиц, уволенных в связи ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, либо сменой собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера), а также при поступлении на работу работников, увольняемых из частей и организаций Вооруженных Сил Приднестровской Молдавской Республики в связи с проведением мероприятий по их сокращению в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на территории Приднестровской Молдавской Республики; б) при поступлении на работу после окончания временной нетрудоспособности, повлекшей в соответствии с действующим законодательством увольнение с прежней работы, а также при поступлении на работу после увольнения с работы в связи с инвалидностью либо после увольнения инвалидов по другим основаниям (кроме перечисленных в пункте 7 настоящих Правил), по которым не установлены более льготные условия сохранения непрерывного трудового стажа.

Какой перерыв в стаже считается непрерывным

Иными словами, начиная с 1 июня 1993 года «северный» стаж исчисляется посредством сложения периодов работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Следовательно, перерыв в стаже не является основанием для сокращения количества уже заработанных «полярок». Для сведения сообщаем, что на территории нашего региона действует комиссия Мурманской области по восстановлению непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Деятельность комиссии направлена на восстановление права граждан, по объективным причинам прекративших работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 1.06.1993 года и утративших право на получение процентной надбавки к заработной плате.

Положения говорит о возможности перерыва в стаже, после которого тем не менее стаж считается непрерывным в целях получения надбавки. Обратите внимание: стаж работы сохраняется при отсутствии во время перерыва другой работы. Перерыв стажа до трех месяцев возможен при увольнении с предыдущей работы не только в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) или сокращением штата, но и в связи с уменьшением численности работников. Для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей стаж не прерывается в течение шести месяцев со дня увольнения, если оно произошло не только в связи с ликвидацией учреждения (подразделения), но и в связи с сокращением численности или штата работников. Это изменение касается работников, которые уже вышли на пенсию, но продолжают работать в учреждениях здравоохранения и на должностях, которые приведены в п.п.

Допустимый разрыв в стаже для непрерывного стажа

1 ответ. Москва Просмотрен 336 раз. Задан 2012-01-15 13:05:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Сколько лет непрерывного стажа нужно иметь для получения нормальных декретных? — Сколько лет непрерывного стажа нужно иметь для получения нормальных декретных.

2 этого постановления при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохранялся при условии, что перерыв в работе не превысил ОДНОГО месяца. В случае же увольнения после 1 сентября 1983 года по собственному желанию без уважительных причин он сохранялся при условии, что перерыв в работе не превысил ТРЕХ НЕДЕЛЬ. Но, как указал Конституционный суд РФ в своем определение от 2 марта 2006 г.

Е сли человек уволился с работы и был принят на другую работу через 10 дней. Будет ли считаться его стаж непрерывным?

Непрерывный трудовой стаж представляет собой продолжительность последней непрерывной деятельности сотрудника в организации, а также время его предыдущей работы или иной деятельности. Он сохраняется при переходе с одного места на другое при условии, что перерыв в работе не превышал по общему правилу одного месяца.

Непрерывный трудовой стаж представляет собой продолжительность последней непрерывной деятельности сотрудника в организации, а также время его предыдущей работы или иной деятельности.

Итак, как происходит расчет стажа для больничного? • Исчисление среднего заработка в данном случае происходит методом сложения всех заработанных сумм (тех, с которых платились налоги) и делением полученной суммы на 730. Согласно законодательству, трудовой стаж имеет самое непосредственное влияние на размер будущей пенсии. За период до 1.01.02 – пенсия зависит от продолжительности вашего стажа и зарплаты, за период после – от той суммы страховых взносов, что были отправлены на ваш счет в ПФР от работодателей. Полный трудовой стаж будет равен 25-ти годам для мужчин, 20-ти – для женщин.

Как учитывается перерыв между работами при оплате больничного листа? (1 из 2)

В непрерывный трудовой стаж засчитываются перерывы в работе не более одного месяца. Перерыв в работе, связанный с нахождением в отпуске по уходу за ребенком, засчитывается при расчете суммы пособия по нетрудоспособности следующим образом: можно выбрать два года, предшествующие выходу на больничный, либо заменить их двумя годами или одним из них, предшествующими выходу в декрет, если итоговый результат

Юридический форум

2. Исчисление страхового стажа производится в календарном порядке. В случае совпадения по времени нескольких периодов, засчитываемых в страховой стаж, учитывается один из таких периодов по выбору застрахованного лица. 3. Правила подсчета и подтверждения страхового стажа устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики

при поступлении на работу после увольнения по собственному желанию в связи с уходом на пенсию по старости либо после увольнения пенсионера по старости по другим основаниям, кроме уволенных по «дисциплинарным статьям». Это правило распространяется также на пенсионеров, получающих пенсии по другим основаниям (например, за выслугу лет), если они одновременно имеют право на пенсию по старости. Время учебы не засчитывается в непрерывный трудовой стаж (пункт 9 Правил).

Конференция ЮрКлуба

и городки городить с переводом на другую работу не нужно — пускай увольняют, а потом принимают на новую работу. Возможно ли поступить на новую работу переводом, если я уже написала заявление по собственному желанию от 29 декабря, и что для этого нужно предпринять? У меня отпуск за свой счет более 2х недель (узнала о том, в специальный трудовой стаж засчитывается лишь 2 недели отпуска, таким образом перерыв в специальном трудовом стаже будет больше 1 месяца — с начала декабря до первой декады января)

Перерыв в стаже медика

Пункт 6.2.2 Положения говорит о возможности перерыва в стаже, после которого тем не менее стаж считается непрерывным в целях получения надбавки.

Обратите внимание: стаж работы сохраняется при отсутствии во время перерыва другой работы. Перерыв стажа до трех месяцев возможен при увольнении с предыдущей работы не только в связи с ликвидацией учреждения (подразделения) или сокращением штата, но и в связи с уменьшением численности работников. Для жителей районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей стаж не прерывается в течение шести месяцев со дня увольнения, если оно произошло не только в связи с ликвидацией учреждения (подразделения), но и в связи с сокращением численности или штата работников. Это изменение касается работников, которые уже вышли на пенсию, но продолжают работать в учреждениях здравоохранения и на должностях, которые приведены в пунктах 6.1.1–6.1.4 Положения*. Для них не имеет значения ни продолжительность перерыва, ни отсутствие другой работы во время перерыва.

Вход на сайт

6.2. если перерыв в работе не превысил двух месяцев со дня прекращения трудового договора в организациях Республики Беларусь, работников, находящихся за границей или в международных организациях, в качестве специалистов по оказанию помощи другим государствам, если названной работе за границей непосредственно предшествовала работа в организациях и на должностях, предусмотренных в Перечне.