Как подать на развод в гомеле

Риэлтерские услуги в Минске

Согласно ст. 53 Закона РБ от 4 февраля 2010 года №105-З

«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»

, разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам . которые: являются близкими родственниками граждан РБ, постоянно проживающих в РБ; являются лицами, которым предоставлен статус беженца или убежище в РБ; имеют право на воссоединение семьи; прожили на законных основаниях в РБ последние семь и более лет; имеют основания для приобретения гражданства РБ в порядке регистрации; состояли ранее в гражданстве РБ; являются работниками и специалистами, в которых нуждаются организации РБ; обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед РБ, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта; являются иностранными инвесторами, вложившими инвестиции в размере не менее ста пятидесяти тысяч евро в объекты инвестиционной деятельности на территории РБ; являются этническими белорусами или их кровными родственниками по прямой нисходящей линии: детьми, внуками, правнуками, родившимися за пределами современной территории РБ. Разрешение на постоянное проживание может быть выдано иным иностранцам, не указанным в этой статье, на основании решения Совета Министров РБ по согласованию с Президентом РБ. Право на воссоединение семьи имеют: супруг (супруга), несовершеннолетние дети и усыновленные (удочеренные), не состоявшие и не состоящие в браке дети и усыновленные (удочеренные) старше восемнадцати лет, нетрудоспособные родители и усыновители, имеющие приглашение соответственно от супруги (супруга), родителей, усыновителей, детей, усыновленных (удочеренных), являющихся гражданами РБ или иностранцами, постоянно проживающими в РБ.

В отдельных случаях право на воссоединение семьи может быть предоставлено иным родственникам граждан РБ и иностранцев, постоянно проживающих в РБ .