Как организовать юридическую фирму

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей

И еще два главных пункта: если есть в планах в дальнейшем развиваться в своих возможностях юриста, не нужно делать регистрацию ИП, а потом ООО, лучше это сделать сразу. И при регистрации фирмы перейти на упрощенную систему налогообложения, чтобы не было лишних расходов.   Описательная часть юридической фирмы, которая состоит из   организационно-правовой формы, уточнения вида услуг юридической фирмы, социальной пользы предприятия, месторасположения, площади офиса, рабочих мест фирмы, режима работы. Анализ рынка юридических услуг и возможной конкуренции: взять на заметку, что не всем юридическим  фирмам  удается обеспечить контору  профессиональными, компетентными, грамотными  специалистами для оказания юридических услуг.  Кадры решают все. Маркетинговый план включает в себя рекламу — двигатель успеха, позаботиться о ней основательно; Финансовый план обязывает рассчитать возможные финансовые риски, чтобы можно было от них вовремя избавиться или максимально смягчить. Возможные риски, которые могут исходить от снижения цен на юридические услуги у конкурентов  и в этом случае стоит предусмотреть таковую возможность в своем бизнесе. В  бизнес-плане юридической фирмы  должно быть учтено, что большую роль в юридическом бизнесе играет офис: его расположение, площадь, возможное наличие конкуренции.

Грамотному юристу стоит открыть юридическую консультацию

это наиболее оптимальный вариант, если Вы планируете работать с физическими лицами. Если же Вы открываете фирму, по оказанию услуг юридическим лицам, то нужно выбирать другую форму организации бизнеса, например ООО . Не смотря на достаточно высокую конкуренцию, успешность проекта оценивается как высокая, так как желающих получить консультацию у юриста хоть отбавляй. Следующим шагом станет выбор необходимого помещения.

Как открыть юридическую фирму и организовать юридический бизнес?

Можно наработать клиентскую базу, работая по найму, а затем зарегистрировать свою компанию. Как правило, юридическая компания имеет форму общества с ограниченной ответственностью, которое подчеркивает серьезность коммерческой деятельности.

Если вы адвокат, то можно создать адвокатскую коллегию или адвокатское бюро. Для начала необходимо определиться со спектром предоставляемых услуг будущей юридической фирмой.

Но индивидуальный предприниматель также может нанимать сотрудников. Кроме того, несколько юристов, специализирующихся в разных отраслях права, могут стать индивидуальными предпринимателями каждый и равноправными партнерами. Это значительно упростит отчетность по деятельности юридической консультации и расширит перечень предлагаемых услуг. Кстати, использование словосочетания «юридическая консультация» согласно закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в наименовании организации допускается только в том случае, если она (организация) создана адвокатами.

Бизнес форум

1 — Если юр адрес ООО — маленькое офисной помещение, а офис где будут оказываться услуги — взятое в аренду в центре города помещение — нужно ли оформлять как филиал? 3 — никак не могу найти нормативную базу для последующих после создания ООО этапов организации деятельности. Не поделитесь ресурсом или списком нормативной базы организации деятельности — (как складывается цена услуги, для того чтобы оказывать услуги необходимо предварительно определить перечень услуг? как поступать в случае если услуга не была предусмотрена, а клиент обращается за подобной услугой)

Юридический бизнес: как открыть юридическую фирму

Однако не стоит думать, что работа в этом направлении слишком проста, и не требует усилий. Чтобы достичь успехов на этом поприще, необходим постоянный труд и немалые старания. Выполняя поочередно пункты из намеченного плана, со временем вы сможете превратить простую юридическую компанию в преуспевающего лидера этого сектора рынка.

Начинать юридический бизнес в одиночку может быть слишком сложно, потому лучше сначала организовать команду специалистов.

Как открыть юридическую консультацию в интернете

Открыть свою юридическую консультацию с нуля не так сложно. Прежде всего, нужно иметь юридическое образование и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Тут важно правильно выбрать все коды ОКВЭД.

чтобы в дальнейшем можно было расширить спектр услуг, которые будет оказывать ваша консультация. Огромное преимущество организации юридической консультации — сравнительно небольшой стартовый капитал.

Российский рынок юридических услуг пока существует не так давно, как хотелось.

В результате поиска удалось натолкнуться на материал под названием «Building the perfect firm» (http://www.thelawyer.com/analysis/the-lawyer-management/management-analysis/building-the-perfect-firm/3024998.article ).

По результатам прочтения получился своеобразный чек-лист, позволяющий задуматься о происходящем и будущем, но уже у нас.

Но по-прежнему рекомендую читать первоисточники.

Как организовать юридическую фирму-антиколлектор

В принципе, любой специалист из адвокатской или юридической конторы может оказывать подобные услуги. Для этого всего лишь надо открыть новое юридическое направление в фирме.

Но обычные юристы и адвокаты берутся, как правило, за любые дела, не имея конкретной специализации. Антиколлекторская же деятельность имеет определенную специфику, которую трудно учесть, если приходится одновременно заниматься различными юридическими процедурами. Узкая специализация позволяет расширить собственные возможности.

Правда, сделать это самому не всегда представляется возможным, поэтому на нашем сайте Вы можете прочитать или скачать бесплатно примерный бизнес план юридической фирмы, а затем доработать его под свои нужды. Далее мы подробно расскажем Вам о том, как открыть юридическую фирму . что для этого потребуется, с какими сложностями предстоит столкнуться и сколько это будет стоить. Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель.

Рекомендуем прочесть:  Рассчитать больничный онлайн

Datalife Engine Demo

Но далеко не каждый способен находить решение самостоятельно, многие предпочитают в этом случае обращаться к квалифицированным специалистам с юридическим образованием. Кроме того, к услугам юридических фирм часто обращаются бизнесмены за помощью в регистрации своего дела, составлении Устава предприятия, противодействии рейдерским атакам, разрешении споров с таможенными органами и иных правовых вопросов. Открытие юридической фирмы – это предоставление населению качественных правовых услуг, имеющих форму консультации, во время которой клиент рассказывает о своей проблеме, а юрист объясняет, какое решение, не противоречащее действующему законодательству, данной проблемы существует.

Открываем юридический бизнес: практические рекомендации

Тем не менее, перспективы, открывающиеся перед собственником успешного юридического бизнеса, значительно превосходят перспективы карьерного роста юрисконсульта на предприятии или юриста в юридической компании . Но что же нужно юристу, чтобы начать свое собственное дело и каких ошибок ему следует избегать?

Попытаюсь ответить на данные вопросы исходя из собственного опыта. Прежде всего, следует твердо решить, готовы ли вы создавать юридический бизнес и морально подготовиться к тому, что на начальном этапе будут определенные сложности в развитии бизнеса.

Популярные статьи

Выполнив это, переходим к следующим действиям . В зависимости от того, собираетесь ли вы оказывать услуги физическим или юридическим лицам, зарегистрируйте ИП или ООО. Для регистрации понадобится обязательный в таких случаях пакет документов. Получите свидетельство о регистрации ИП/ООО, а также коды ОКВЭД/ОКПО, зарегистрируйте печать организации в МРП, откройте счет в банке. Выполнив это, переходим к следующим действиям . Для того чтобы открыть фирму, специализирующуюся на консалтинговых юридических услугах, лицензия вам не потребуется.

Для начала необходимо создать и тщательно продумать бизнес-план будущей юридической компании. Для этого существует множество сайтов в интернете, на страницах которых Вы можете позаимствовать удобный для вас уже готовый бизнес-план . причем совершенно бесплатно. Также вы можете прочитать и скачать только часть готового плана открытия юридической фирмы, а потом просто доделать его в соответствии со своими потребностями. Множество сайтов может вам подробно рассказать о том, как самому начать сове дело, что для этого необходимо и с чем предстоит столкнуться, а главное – сколько это все будет стоить.

Итак, начнем с так называемого обзорного раздела.