Является ли электроэнергия имуществом

Является ли счётчик электроэнергии моей собственностью, или это собственность поставщика электроэнергии?

1 ответ. Москва Просмотрен 1614 раз. Задан 2011-12-11 14:29:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Является ли фасад дома частной собственностью-если квартира выкуплена? — Является ли фасад дома частной собственностью-если квартира выкуплена.

Тема: Являются ли приборы учёта электроэнергии общедомовыми?

того, индивидуальные приборы учета в состав общего имущества в многоквартирном доме не включаются, а соответственно, и не могут относиться к коллективным приборам учета. При этом, требования к обеспечению многоквартирного дома общедомовым прибором учета (который может состоять и из нескольких приборов учета) установлены в следующих нормативных актах: Основные положения функционирования

Является ли электроэнергия имуществом

В этих условиях недобросовестные руководители (специально или по незнанию) устанавливают в своих объединениях свои законы по электроснабжению. Во многих СНТ все эти проблемы закручены в такой клубок, что его невозможно распутать ни судам, ни специалистам — энергетикам, ни, тем более, самим садоводам. Не является исключением и СНТ «Пищевик». Первые садоводы, получившие в свои дачные домики электроэнергию в 1995 году, в том же году посеяли первые вопросы, ответы на которые, а тем более решение по ним, мы ищем и находим до сих пор. Нет сомнения в том, что ответы на вопросы на этой странице прольют слабый свет на нормы энергоснабжения садоводческих объединений, а также раскроют глаза на безобразия, которые творят с садоводами чиновники от энергетических компаний и управленцы от СНТ. 1.

Аренда электросетевого имущества, аренда электросетевого хозяйства

и ремонта электроустановок Заказчика. Соглашение является формой договора безвозмездного оказания услуг и заключается с целью обеспечения текущей эксплуатации и ремонта энергоустановок Сторон, находящихся в совместной собственности. Договором, предоставить Заказчику услуги связанные с установлением органом исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования тарифов

По какому тарифу считать электроэнергию для подземных гаражей?

Завтра Президиуму ВАС предстоит разобраться, являются ли машино-места общим имуществом многоквартирных домов (дело № ВАС-6037/13 )? Спор возник между ТСЖ «Ниагара» и ОАО «Мосэнергосбыт». ТСЖ считало, что машино-места (подземные гаражи) являются общедомовым имуществом. Поэтому для расчета платы за электроэнергию, потребляемую гаражами, можно использовать тарифы для населения с учетом понижающего коэффициента.

Юридический форум для землевладельцев и садоводов

Хотя чему удивляться. все пытаются подогнать закон под обоснование своих противоправных методов в хозяйственной деятельности СНТ.Потом ходят по участкам и отключают людям свет. Недели две тому назад, по телевизору, показали Председателя СНТ, который отключал свет своим садоводам, его спрашивают, а имеете ли Вы право на такие действия. на что он отвечает, что в ФЗ-66 в ст. права и обязанности Председателя сказано, что он имеет право на такие действия, так как в ст.

Является ли перепродажей оплата за потребленную электроэнергию?

Объект налогообложения — реализация товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога.* Каждый налог имеет самостоятельный объект налогообложения, определяемый в соответствии с частью второй настоящего Кодекса и с учетом положений настоящей статьи.

За чей счет заменить счетчик электроэнергии?

Общая норма (по Гражданскому кодексу): бремя финансовых расходов по содержанию имущества лежит на его владельце жилья, если иное не предусмотрено законом или договором. В соответствии правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных Постановлением Правительства РФ №530 от 31.08.2006 г. владелец объекта, на котором установлен прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание.

Должно ли СНТ платить государству 6 % с денег, полученных на оплату электричества?

Начисление заработной платы и другие выплаты, а так же все поступления от граждан ведете на счете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» Субсчет «средства поступившие по договору поручения» Так как все права и обязательства остаются у собственников, которые являются доверителями по отношению к юр.лицу СНТ, значит соответственно ОНИ определяются с начислением и выплатой зарплат и вознаграждений из своих средств» Доходом являются только средства, полученные от реализации товаров,работ (услуг).

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ с генеральным директором Нижегородской сбытовой компании Игорем ГЕРМАНОМ

Если в аренду сдается только помещение (здание), а энергопринимающее оборудование не передается, для заключения договора энергоснабжения нет оснований. В этом случае стоимость потребленной энергии должна включаться арендодателем в арендную плату. Энергоснабжающая организация имеет право прекратить подачу электроэнергии потребителю в случае возникновения задолженности по оплате потребленной электрической энергии более чем за 3 расчетных периода.

В принадлежащем Вам на праве собственности жилом помещении установлен счетчик электроэнергии класса точности 2,5.

В соответствии со ст. 210ГК РФ, постановлением Правительства № 530 от 31.08.2006г.

Рекомендуем прочесть:  Как подаётся апелляция

За чей счет менять электросчетчики?

Поэтому, электросчётчики класса точности 2,5 должны быть заменены на новые с классом точности — 2,0 или 1,0.  до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет), либо в результате их явного отказа. Об этом сказано в  Постановлении Правительства РФ от 2006г.: В соответствии с ч. 2 ст. 543 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее технические состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии (элктросчетчика) возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. Согласно Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 года № 530,

«гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация, сетевая организация, потребители, а также производители (поставщики) электрической энергии определяют порядок проектирования, монтажа, приемки в эксплуатацию, технического обслуживания и эксплуатации приборов учета, перечень имеющихся приборов учета, используемых в целях определения обязательств, а также порядок снятия показаний и расчета на их основании объемов принятой (отпущенной) электрической энергии в соответствующих договорах об осуществлении технологического присоединения, оказания услуг по передаче электрической энергии, энергоснабжения или купли-продажи (поставки) электрической энергии.»

«Владелец объекта, на котором установлен данный прибор учета, обеспечивает его сохранность, целостность и обслуживание.

Вопросы оформления в собственность трансформаторных подстанций

Большое значение имеет какое отношение к данной подстанции Вы имеете, если на данный момент вы занимаете территорию бывшего строительного управления, то в данной ситуации лучше всего будет оформить её в собственность. Обратившись в департамент, Вы получите акт выбора земельного участка для ЛЭП и трансформаторной подстанции. Это позволит Вам получить акты приёмки в эксплуатацию Ростехнадзора и заключить договор на обслуживания и акты разграничения балансовой принадлежности с электросетями.

Что касается других платежей, поступающих садоводческому товариществу, то в соответствии со ст. 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. Таким образом, суммы платежей за электроэнергию, поступающие на счет организации, являются выручкой от реализации работ (услуг) и, соответственно, должны учитываться в составе доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. » «В случае заключения садовым товариществом агентских договоров на поставку электроэнергии следует иметь в виду, что согласно пп.