Имеет ли право военнослужащий лечиться в гражданской больнице

Имеет ли право военнослужащий лечиться в гражданской больнице

Имеет ли право военнослужащий лечиться в гражданской больнице

20 Октября 2015, 06:51 Алексей, г. Биробиджан Ответы юристов (2)

Здравствуйте, Алексей. Если мед.учреждение официальное и имеет лицензию, то вопросов по справке быть не может, она также свидетельствует о наличии у Вас заболевания и уважительности причин невыхода на службу.

При обращении в госпиталь за медицинской помощью по платным медицинским услугам пациент предъявляет паспорт сотруднику охраны, осуществляющему пропускной режим в ЦВГ, при обращении в госпиталь за медицинской помощью по ДМС – полис ДМС. После получения пропуска граждане направляются в отделение медицинского страхования (кабинет № 16, 1 этаж главного корпуса). Прикреплённый контингент для получения амбулаторной помощи направляется в поликлиническое отделение ЦВГ (2 этаж главного корпуса)

— Сейчас начата перестройка военно-медицинской службы. Чем она вызвана и в чем, собственно, заключается? — Я бы сказал, что идет не перестройка военно-медицинской службы Вооруженных Сил Украины, а ее создание. Нам необходимо в кратчайший срок привести наши потребности в соответствии с нашими возможностями. Военно-медицинская служба Советской Армии была рассчитана на ведение тотальной войны.

Госпитали Украины

Медработники госпиталей могут иметь воинское звания и сами являться военнослужащими или военнообязанными в запасе. Во время военной мобилизации такие доктора и медсестры призываются в ряды вооруженных сил, чтобы оказывать медицинскую помощь раненым в случае возникновения боевых действий. Так в период Великой Отечественной войны именно на госпитали, в том числе и полевые госпитали на весь их медперсонал, была возложена нелегкая задача, спасать жизни десятков миллионов солдат.

Рекомендуем прочесть:  Не платит страховая звони

Может ли военнослужащий проходить лечение в гражданской поликлинике по месту прописки?

Забота о сохранении и об укреплении здоровья военнослужащих — обязанность командиров. На них возлагается обеспечение требований безопасности при проведении учений, иных мероприятий боевой подготовки, во время эксплуатации вооружения и военной техники, при производстве работ, исполнении других обязанностей военной службы. 2. Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы,

Общественность была возмущена не на шутку. Больницу отстояли. а вопрос о том. кто и где лечится. остался . Оказывается. зависимость профессии от адреса больницы прямая. Заныл зуб. поднялось давление. заболел живот. приключился кашель или насморк, — в лучшем случае мы бежим в поликлинику по месту прописки. в худшем — вызываем скорую помощь. Так поступают все. кроме сотрудников полиции.

Целью реформы, как заявлялось, должна была стать оптимизация расходов бюджета. Как сообщил «Известиям» высокопоставленный представитель Главного военно-медицинское управление (ГВМУ), проект закреплял право семей военнослужащих обслуживаться в гражданских лечебных учреждениях по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), а бесплатное лечение в военно-лечебных заведениях оставалось только за самими военнослужащими . Военно-лечебные учреждения должны были избавиться от несвойственных им задач.

Военная медицина: забота о тех, кто уже отслужил

И зачастую именно в это время дают о себе знать те хворобы, о наличии которых в своем организме человек и не подозревал… Тогда офицер запаса берет свою медицинскую книжку и отправляется по знакомому адресу — в одно из военных медицинских учреждений. Хорошо, если армейский пенсионер проживает в столице — двери 432‑го главного военного клинического медицинского центра всегда для него открыты. Но что делать человеку, который живет в провинциальном городке или в деревне.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

И видимо восстанавливать справедливость увольненя по нормальному уже поздно. Хотя наверное причина его увольнения не влияет на госпиталь. Я сам тут начинаю путаться. Простите. За это сообщение автора tos поблагодарил: пипец (02 мар 2013, 21:49)

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Уважаемые форумчане.

Я пока ещё служу и до пенсии, как до Китая пешком.

Министр без отчества, но с мозгами

Зато когда я вспомнил бывшего когда-то министром и гэкачепистом Язова, офицер сразу назвал его «Дмитрием Тимофеевичем». Удивительно то, что офицер – молодой, и при Язове явно не служил.

Министр без отчества, но с мозгами

В свое время трудно было не заметить кампанию по дискредитации министра обороны Анатолия Эдуардовича (таково его имя-отчество) Сердюкова.

Без аттестата на продовольствие зачисляются также военнослужащие и другие контингенты, имеющие право на получение продовольственного пайка (питания) за счет государства, доставленные в военно-медицинские учреждения при внезапных заболеваниях (травмы, отравления, инфекционные болезни и др.). В этих случаях военно-медицинское учреждение обязано истребовать аттестат на продовольствие из соответствующей воинской части, а последняя — немедленно выслать его военно-медицинскому учреждению.