Ходатайство к кассационной жалобе

В неволе

То есть обжаловать решение в целом могут граждане из разряда осужденных, оправданных, потерпевших, также сделать это может прокурор (путем подачи кассационного представления). В части же, затрагивающей интересы иных лиц, указанных в решении суда, может выступать гражданский истец или ответчик.

Важно также отметить, что подача кассации возможна только в том случае, когда принятое судами первой и второй инстанций решение незаконно, то есть при его принятии судом были нарушены нормы материального или же процессуального законодательства.

Сам себе юрист

краевой. областной суд. суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа; 2) решения Верховных Судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов — в Верховный Суд РФ ; Кассационную жалобу нужно подавать через того судью, который выносил решение (или через канцелярию этого суда).

Ходатайство к кассационной жалобе

которую подала другое лицо. Присоединиться к кассационной жалобы — это право, а не обязанность человека. В заявлении о присоединении к кассационной жалобе нельзя выдвигать новых требований в суд кассационной инстанции относительно самого судебного решения, обжалованного, кроме уже содержит кассационная жалоба, требования которой поддерживаются. 3. Заявление о присоединении к кассационной жалобе представляется (направляется) не через административный суд первой инстанции, а непосредственно в административный суд кассационной инстанции.

Жалоба, Апелляционная, Кассационная, образец

Заявление об оспаривании постановления таможенного органа о привлечении участника внешнеэкономической деятельности к административной ответственности за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.16.2 КоАП РФ. В соответствии со ст.29.9 КоАП РФ — Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае наличия хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по делу, предусмотренных ст.24.5 КоАП РФ. Действующим законодательством не предусмотрено такое понятие как «Краткая Апелляционная жалоба», но исходя из норм ГПК РФ (в данном примере рассмотрен пример Апелляционной жалобы по гражданскому делу) возможна подача указанного «краткого» изложения апелляционной жалобы, т.е.

Образец Ходатайства об отложении рассмотрения кассационной жалобы, как написать пример

Правом кассационного обжалования наделены: стороны, заявители и заинтересованные лица – по делам особого производства, по делам о несостоятельности (банкротстве) и в иных случаях, предусмотренных АПК РФ, третьи лица, а также прокурор, государственные органы, органы местного самоуправления и иные органы, обратившиеся в арбитражный суд с иском в защиту других лиц. Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено в АПК РФ.

В соответствии с частью 1 статьи 275 АПК РФ кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение. В случае подачи заявителем кассационной жалобы непосредственно в суд кассационной инстанции Арбитражный суд Дальневосточного округа возвращает кассационную жалобу заявителю на основании статьи 275 АПК РФ. Согласно части 1 статьи 276 АПК РФ кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено АПК РФ. При этом из части 2 статьи 276 АПК РФ следует, что срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 АПК РФ, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом. В соответствии со статьей 277 АПК РФ кассационная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме и подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем.

Рекомендуем прочесть:  Недвижимость в васюринской

Образцы заявления о восстановлении срока на кассационное обжалование и образцы кассационных жалоб

не участвующие в деле, если суд разрешил вопрос об их правах и обязанностях, имеют право обжаловать в кассационном порядке: решение суда первой инстанции после их пересмотра в апелляционном порядке, решения и определения апелляционного суда, принятые по результатам апелляционного рассмотрения; определения суда первой инстанции, указанные в пунктах 1, 3, 4 13, 14, 15, 16, 17,

Кассационная инстанция удовлетворила ходатайство об отказе от кассационной жалобы и прекращении производства по ней

Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области по делу N А56-36431/02, установил: Государственное аптечное предприятие «Гран» (далее — ГАП «Гран») обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением к подкомиссии по лицензированию фармацевтической деятельности по Санкт-Петербургу лицензионной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации по выдаче лицензий на фармацевтическую деятельность (далее — подкомиссия) о признании незаконным решения о приостановлении действия лицензии на фармацевтическую деятельность, выданной ГАП «Гран», оформленного протоколом от 31.10.2002 N 8 (аптеки N 54, 55, 83 и 106). Решением от 11.03.2003 оформленное протоколом от 31.10.2002 N 8 решение подкомиссии по приостановлению действия лицензии на фармацевтическую деятельность от 02.02.99 N 00324/02242, выданной ГАП «Гран», признано незаконным.

В кассационной жалобе ГАП «Гран» просит изменить мотивировочную часть решения первой инстанции, отменить постановление апелляционной инстанции полностью и принять новый судебный акт об удовлетворении заявления.

Составление кассационной жалобы

Оплата услуги по системе webmoney. Составление кассационной жалобы и ее дальнейшая подача требуется для обжалования судебных решений всех судов первой инстанции в Российской Федерации, за исключением решений мировых судей (для обжалования решений мировых судей в свою очередь подается апелляционная жалоба). Поэтому суд кассационной инстанции выступает в качестве вышестоящего суда по отношению к судам, которыми вынесено судебное решение в первой инстанции.

Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено АПК РФ. Срок подачи кассационной жалобы .

Ходатайство о восстановлении пропущенного срока на подачу кассационной жалобы

276 АПК РФ, в связи с ___________. — документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины, об уменьшении ее размера; — документы, подтверждающие направление или вручение другим лицам, участвующим

В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов. В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином. q документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; q доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; q расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

Рекомендуем прочесть:  Подать документы на развод спб

Ходатайство о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы

13 Положения «О системе оплаты труда водителей ФГУ «_____________» Управления делами Президента РФ», о взыскании заработной платы вынесено решение, которым в удовлетворении моих исковых требований отказано в полном объеме. С данным решением я не согласен, так как судом не в полной мере исследованы обстоятельства по делу, дана неверная оценка представленным доказательствам, чем нарушены нормы материального права. Причиной пропуска срока подачи кассационной жалобы послужили следующие обстоятельства: в связи с тем, что мотивированное решение не было изготовлено судом в день окончания рассмотрения дела, копию решения я получил __________ года в здании суда, ознакомившись с которым составил кассационную жалобу и намерен восстановить свои нарушенные права. Лицо, пропустившее процессуальный срок кассационного обжалования, принесения представления, вправе обратиться в суд, постановивший решение, с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока, — ст.

Закон РАА

Кассационные жалобы на решения по заявлениям о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок рассматриваются в порядке кассационного производства тем же судом в ином составе судей. 2) дела о защите интеллектуальных прав, рассмотренные арбитражными судами субъектов Российской Федерации в качестве суда первой инстанции, арбитражными апелляционными судами. Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы рассматривается арбитражным судом кассационной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 настоящего Кодекса. На восстановление пропущенного срока подачи кассационной жалобы арбитражный суд указывает в определении о принятии кассационной жалобы к производству, об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи кассационной жалобы — в определении о возвращении кассационной жалобы. Кассационная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме.