Госпошлина за обжалование решения пенсионного фонда

Госпошлина за обжалование решения пенсионного фонда

Представители истца и ответчика в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы стороны извещены надлежащим образом. Отделение Пенсионного фонда РФ по Пермской области обратилось в Арбитражный суд Пермской области с иском к АООТ «Пермская ГРЭС» о взыскании задолженности по страховым взносам и пени за просрочку их уплаты, всего в сумме 122121770 руб. с обращением взыскания на имущество. Постановлением апелляционной инстанции от 07.10.98 решение изменено.

Постановление ФАС Поволжского округа от N А12-2107

00 коп.

так как в соответствии со ст. 5 Федерального закона Российской Федерации «О государственной пошлине» Пенсионный фонд Российской Федерации освобождается от уплаты госпошлины, как орган, выступающий в защиту государственных интересов. Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, проверив законность и обоснованность принятого по делу судебного решения, считает возможным удовлетворить кассационную жалобу.

Решением Гремячинского городского суда Пермского края от 27 июля 2011 года удовлетворены исковые требования Сабирова И.К.

к ГУ УПФ в г.Гремячинске о признании незаконным решения комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан от 04.05.2011г. №63; о включении в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии по старости, периодов работы на шахте « ***» с 01.01.1991г.

Практика показывает, что обжалование по “административной лестнице”, то есть в вышестоящий орган ПФР, не всегда бывает эффективным. Во-первых, рассмотрение жалобы может затянуться, и нередко, к сожалению, в нарушение установленных сроков на неопределенное время, во-вторых, пенсионное руководство подходит к разрешению подобных конфликтов, как правило, довольно однобоко: любое сомнение толкуется не в пользу граждан.

— с 02.04.1990 г. по 31.12.1991 г. в должности электрогазозварщика Производственного ремонтно-строительного предприятия Гагаринского района по причине сдвоенного наименования должностей не предусмотренного Списком № 2; (1 год 9 мес.) — с 01.01.1992 по 05.09.1997 г. (5 лет 8 мес. 5 дней) в должности электрогазозварщика фирма «Капремстрой», с 22.01.2004 по 05.05.2004 (3 мес. 14 дней) г. в должности электрогазозварщика ГУП г.

Рекомендуем прочесть:  Выплата каско без справки из гибдд

Обжаловать фонды

Приказом Минздравсоцразвития России от 7 декабря 2009 года № 957н утверждены формы (19-ПФР, 19-ФСС РФ, 20-ПФР, 20-ФСС РФ) решений о привлечении к ответственности за совершение правонарушения, или об отказе от привлечения, в которых в обязательном порядке указывается срок и порядок обжалования, а также наименование вышестоящего органа, его местонахождение и другие необходимые сведения. — решениями и иными актами ПФР и ФСС ненормативного характера.

Информационно-правовой портал

по делу N С18-11/10 Арбитражного суда Алтайского края, по иску отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю к акционерному коммерческому банку «Алтайкредитпромбанк» о взыскании 18952106 руб. установил: региональное отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю г.

Барнаула обратилось в Арбитражный суд Алтайского края с иском к акционерному коммерческому банку «Алтайкредитпромбанк», г.

Ниже представлен сокращенный (реальный) образец заявления о признании недействительным решения государственного органа. Заметим, что решение по данному делу вынесено арбитражным судом г. Москвы в пользу нашего Клиента, а именно: вынесено решение об уменьшении штрафа ПФР.

Жалоба, апелляционная, на решение суда по взысканию штрафа пенсионным фондом

В нарушение требований ст. 168 АПК РФ судьей _____________ не дана оценка ни доводам, ни доказательствам, приведенным Ответчиком, в связи с чем была исключена возможность правильно определить обстоятельства, имеющие значения для дела, а следовательно и характер возникшего спорного отношения, что в свою очередь повлекло неправильное применение норм материального права. В результате нарушения норм процессуального и материального права суд вынес незаконное решение, которым обязал Ответчика выплатить штраф за несвоевременное представление сведений необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации в размере __________________ (_______________ тысяч ___________________) рублей __ коп.

За обжалование дополнительного судебного решения госпошлина не взимается

Апелляционная жалоба может быть подана как на один судебный акт, так и на несколько судебных актов, принятых по одному делу, каждый из которых может быть обжалован отдельно.

В одной жалобе могут содержаться требования об обжаловании, в частности, решения и определения о возвращении встречного искового заявления или определений об оставлении встречного иска без рассмотрения, о прекращении производства по встречному иску.

Обжаловано решение суда о признании недействительным решения Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г

12 декабря 2014 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственного учреждения) в г. Железногорске Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края от «16» октября 2014 года по делу № А33-15705/2014. Как следует из материалов дела, Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в г.

Дело № не определено

Губкин и Губкинском районе Белгородской области обратилось в суд с заявлением о взыскании с Худомяс Е.Н. судебных расходов — госпошлины в размере 2000 рублей, уплаченных Управлением при подаче кассационной жалобы по обжалованию решения Губкинского городского суда от 14 октября 2010 года по вышеуказанному гражданскому делу. В обоснование заявления сослались на то, что указанное решение Губкинского городского суда отменено кассационным определением Судебной коллегии по гражданским делам Белгородского областного суда от 23 ноября 2010 года. Заявитель, ссылаясь на положение ст.98 ГПК РФ просит суд, взыскать с Худомяс Евгения Николаевича в пользу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (Государственное учреждение) в г.

Как обжаловать постановление о штрафе?

Точкой отсчета является дата, когда постановление было вручено виновнику. Вручение может осуществляться лично, под роспись, или с помощью почтовой службы.Распространены ситуации, когда срок обжалования истекает в выходной либо праздничный день. Часто случается,что по вине составителя постановления, оно доходит до получателя, когда время на обжалование уже истекло. На этот случай следует подготовить и заявить ходатайство, с просьбой восстановить пропущенный срок на обжалование приложив его к заявлению.

Основанием для восстановления пропущенного срока может являться любая уважительная причина: поздняя доставка, нахождение в командировке, болезнь и т.д.

Отказ Пенсионного фонда: обращение в суд

Что-то полезное обязательно найдется. К примеру, стоит зайти на сайт proekt-pensia.ucoz.ru, где собрана вся информация о правилах назначения досрочной пенсии. Изучив распечатки законов  и материалов судебных дел, вы сможете яснее понять «слабое» место отказного решения и продумать аргументы для жалоб в инстанции и для суда.

К сожалению, бывают и безнадежные случаи. В суде вы можете подтвердить стаж, исправить ошибку в трудовой книжке, доказать свое право на досрочную пенсию или ее перерасчет.