Если есть задолженность по квартплате

Как списать долг по квартплате

196 ГК РФ. Потом обосновывать что долги не Ваши. Нам выставляют задолженность (статья — ремонт жиль)я (долг 2006-2008 год) 9000 руб. Как видно, срок исковой давности прошел и зная это, управляющая компания не подает на нас в суд однако ежемесячно выставляет долг в квитанции прибавляя пеню. С 2009 года мы оплачиваем ремонт жилья (так как с этого года мы заключили договор с другой управляющей компанией) и долгов по данной статье с этого периода у нас нет. Карина, обратитесь в управляющую компанию с заявлением о списании задолженности за обозначенный Вами период.

Как узнать задолженность и текущий платеж по квартплате

По телефону нужно назвать свою фамилию, адрес или номер лицевого счета, и вам выдадут полную информацию. Через интернет. Это возможно, если только управляющая компания имеет свой сайт, на котором имеет интерактивная форма входа в личный кабинет. Логин и пароль можно получить по запросу. В таком кабинете должна находиться вся информация по вашему счету, в том числе долги.

Должникам по квартплате могут запретить сделки с жильем

Он напомнил о том, что снизить долги по коммуналке на 8% (79 млрд руб.) удалось за счет создания в каждом регионе специальной комиссию под руководством замгубернатора.

«79 миллиардов из триллиона рублей долга — это капля в море»

, — посетовал он. По словам чиновника, 20% процентов от суммы долга — до такой величины могут поднять пени для тех, кто вовремя не платит за коммуналку (сейчас — 8%). При этом платить увеличенные штрафы будут не только обычные россияне, но и управляющие компании, и муниципальные предприятия.

Способы определения задолженности по квартплате по лицевому счету

Такие данные не всегда расписывается. Обычно указывается только общая сумма. Отопление. За такую услугу расчет суммы к уплате осуществляется различными способами. Начисление зависит от того, в какой период помещение отапливается. Например, в зимний сезон сумма за отопление составляет больше, чем летом. Хотя коммунальные предприятия могут распределять платеж, и тогда плательщику нужно будет вносить сумму равными частями в течение года. Горячая и холодная вода.

Рекомендуем прочесть:  Вексельный займ

Выпустят ли за границу с долгом по квартплате (долг 4-5 мес)

1 ответ. Москва Просмотрен 848 раз. Задан 2011-05-02 10:59:00 +0400 в тематике «Кредиты» Обмен квартиры с долгом по квартплате — Обмен квартиры с долгом по квартплате.

Статья 90.

Грозит ли выселение из-за задолженности по квартплате?

В силу ч. 1 ст. 153 данного нормативного документа, оплата жилого помещения коммунальных услуг является обязательной, вне зависимости от того, на каком основании лица занимают то или иное помещение, будь то право собственности или договор социального найма. При этом ответственность в каждом случае несколько отличается, но следует отметить, что выселить неплательщика крайне сложно, поскольку ст.  40 Конституции РФ каждому гарантировано право на жилище. Допустим, помещение принадлежит гражданину на праве собственности, которое охраняется Конституцией, гарантирующей защиту частной собственности и невозможность ее изъятия у гражданина иначе, чем по решению суда.

Как узнать задолженность по квартплате – простой способ

Конечно, самый обычный способ – это связаться с представителями организации жилищно-коммунального хозяйства и в личном порядке узнать вашу задолженность. Как правило, телефоны всех служб можно найти на доске объявлений около подъезда. Когда никаких контактов нет, что делать? Если у вас есть доступ к всемирной сети, вопрос о том, как узнать задолженность по квартплате, уже решен. Сегодня собственным сайтом владеет практически каждая организация жилищно-коммунального хозяйства.

Выпустят ли за границу, если есть задолженность по налогам, кредитам или квартплате?

Внимание! Хотите узнать как отдыхать дешевле на 50%, путешествуя без турфирм? Рекомендуем посмотреть лучший бесплатный видеокурс от эксперта, который посетил более 40 стран за 8 лет >> Главное условие при этом – это его передача на исполнение в судебные органы. Если такого решения не было вынесено, то запретить либо ограничить въезд в другое государство вам никто не может. Если есть задолженность по налогам или другим обязательствам, вас должны оповестить при помощи письма от Службы судебных приставов.

Задолженность по квартплате: как правильно погашать долг?

Однако для жителей крупных городов и, в частности для москвичей, процедура получения информации о наличии долга по квартплате немного упрощена. Можно получить исчерпывающую информацию через Интернет-ресурсы или отправить SMS и подождать, когда пришлют подробный отчет о вашей задолженности. В качестве «подручных» средств понадобятся: телефон, паспортные данные, компьютер с доступом в интернет и счет-квитанция за коммунальные услуги.

1) Как правило, ежемесячно ЕИРЦ или другая управляющая жилищно-коммунальная компания присылает владельцам квартир квитанции с текущими суммами за оплату коммунальных услуг и указывает в ней общую задолженность (если таковая имеется).

Наши услуги по жилищным делам

Обычно выписка из квартиры, которая прошла приватизацию или покупалась в новом доме, происходит в связи с её продажей. В этом случае вам придётся вместе с покупателем решать, кто будет погашать долги. Долг должен быть погашен, потому что новому владельцу придётся заключать от своего имени договоры с организациями, оказывающими услуги по электроснабжению,  по даче воды и отоплению. Здесь может быть два варианта: вы получаете деньги от покупателя и расплачиваетесь по долгам; покупатель сам платит за вас, но при этом из суммы за квартиру он вычтет задолженность, которую будет оплачивать . Если же квартира была муниципальной, то и из неё вы можете выписаться даже при наличии долга по квартплате.

Штрафы за неуплату ЖКХ повысят в 2 раза

Как считают в Минстрое, ответственность злостных неплательщиков должна быть очень серьезно ужесточена. Пени должны быть увеличены в 2 раза — с 1/300 ставки рефинансирования Центробанка в день (это больше 8% годовых) до 1/170 (больше 20% годовых). Обычный банковский кредит. Причем, по словам А.Чибиса, платить увеличенные штрафы будут не только обычные россияне, но и управляющие компании, и муниципальные предприятия.

Впрочем, справедливые требования не мешают населению страны с каждым годом все больше наращивать размер долга за коммунальные услуги. И это несмотря на то, что рост тарифов ЖКХ в Российской Федерации уже в течение полутора десятка лет не превышает роста покупательной способности населения, при этом прошлые долги населения не индексируются, а значит, их можно оплатить по старому номинальному значению, несмотря на то, что до недавних пор размеры инфляции в России были весьма существенны.