Делить детей при разводе

Как — делятся — при разводе дети?

Дело в том, что суд уже учитывает решение маленького человечка. А вот в 14 лет подросток может самостоятельно принимать решение о том, с кем ему остаться жить. Но что делать, если родители не решили, с кем из них останется общий ребенок.

В таком случае спор между ними решается судом либо органом опеки. Об этом гласит 161 статья Семейного кодекса.

отношение родителя к ребенку; возраст, состояние здоровья малыша; благосклонность ребенка; обстоятельства, которые имеют существенное значение. Хотелось бы отметить, что орган опеки, а также суд не передадут ребенка тому из родителей, кто злоупотребляет алкоголем, не имеет постоянного дохода, ведет аморальный образ жизни и может своим поведением повредить физическому и психологическому развитию малыша.

Во-вторых, раздел совместно нажитого супружеского имущества может быть произведён как в ПЕРИОД БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ. так и ПОСЛЕ их РАСТОРЖЕНИЯ.

В-третьих, имущество приобретённое в период брачных отношений, по ВОЗМЕЗДНЫМ.

Тем самым, параллельно, решается вопрос и о том, с кем будет проживать ребёнок после окончания всех разбирательств, и как поделить детей, если их несколько. Естественно, в идеале воспринимается картина, когда родители добровольно заключают соглашение о проживании детей с одним из родителей или, одного ребенка с матерью, а второго — с отцом, которое можно просто предъявить в ходе рассмотрения дела.

Делить детей при разводе

Все четверо детей. Лурдес, чьим отцом является манекенщик Карлос Леон, Рокко – общий ребенок пары, Дэвид Банда (усыновлен в этом браке) и Мерси Джеймс, которая была удочерена Мадонной после бракоразводного процесса, живут вместе с матерью в Нью-Йорке.

Рекомендуем прочесть:  Сертификация персонала это

В 2008 году певец Николай Басков завершил бракоразводный процесс со своей женой Светланой Шпигель. За 6 лет брака у пары родился всего один ребенок – сын Бронислав.

Развод длился полгода (на развод Басков подал в ноябре 2007 года).