Что делать если вас обвиняют в краже

Что делать если вас обвиняют в краже

В магазине обвиняют в краже

Впрочем, определенными полномочиями магазинные охранники все же наделены. Так, заподозрив вас в краже, охранники могут позвонить по телефону 02 или в местное отделение милиции и сообщить о свершившемся, на их взгляд, преступлении. При этом ни один закон не обязывает вас дожидаться милиционеров у кассовой стойки. Если вы уверены в несправедливости обвинения, вы вправе оставить негодующего охранника наедине с самим собой и с чистой совестью покинуть магазин. Дикси, Сеть магазинов

Конференция ЮрКлуба

Так как я работаю на точке один, мне трудно уследить за всем, плюс ко всему мой работодатель не обеспечил сохранность денег. Т.е. деньги мне приходилось хранить где попало, то в кладовке, то под прилавком куда можно попасть совершенно спокойно, достаточно на несколько секунд отвлечь меня. В этот день двое молодых людей очень долго что то обсуждали в павильоне, крутились не далеко от прилавка, в этот момент я находился в другом конце павильона и показывал товар клиенту, не сводя глаз с тех двух.

Что делать если обвинили в краже

Всем добрый день! Прошу юридической помощи в следующей ситуации. Моя сестренка нашла телефон на вокзале, решила его себе оставить. В тот же день ей позвонили сотрудники полиции, ее обвинили в краже девайса, хотя она его нашла. По словам сотрудников ДВД, тот факт, что она положила телефон себе в сумку (по записям камер наблюдения) считается присвоением чужого имущества, т.е. кражей. Данное дело было зарегистрировано в общей базе, как кража, и теперь у сестры в справке о несудимости будет постоянно высвечиваться, а она только первый год работает учителем. На работе обвиняют в краже денег Вам необходимо повторно письменно обратиться к работодателю с заявлением.

Что делать, если тебя обвиняют в краже, которой ты не делал?

Если какие-либо действия предпримут, тогда у нее будет основания, обратиться с заявлением в полицию ст. 306 УК РФ. (ложный донос) вот тогда и будут разбираться, даже в этом случае, подруге не надо ничего объяснять и доказывать. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим В уголовном кодексе России есть статья за клевету. защищающая честь и достоинство гражданина. Может быть, девушке обратиться в суд с иском к тем, кто распространяет о ней порочащие сведения? Правда, пока не найден виновник кражи, невозможно точно сказать, что это «заведомо ложные сведения».

Рубрики новостей

подошли к товару и взяли его; 2) спрятали товар в сумку или одежду; 3) передвигались со спрятанным товаром по магазину; 4) прошли через кассу и не оплатили товар. Подтверждением совершения данных действий будут являться записи камер видеонаблюдения или показания свидетелей. Если вас насильно удерживают, требуют предъявить содержимое сумок, пакетов, карманов, воспрепятствуют свободному выходу из магазина и настаивают на досмотре (личном или находящихся при себе вещей), вы должны знать, что все вышеперечисленные действия по отношению к вам будут являться неправомерными.

Сегодня меня попросили выйти на халтуру ,у входа в цех меня ждал директор и сказал что нужно проехать в офис для подписания договора о халтуре,в итоге меня отвезли в агентство правовой защиты и безопасности где бывший сотрудник полиции тыкал мне в лицо корочки и сказал,что полиграф показал мою причастность к краже .Но тк я человек молодой и раньше не было никаких судимостей,то можно избежать уголовной ответственности ,если я возмещу затраты работадателю моему в сумме 27 000р (7 000 которые были похищены и 20 000 за полиграф- я понял так) если заплачу то при мне уничтожат результаты полиграфа и дальше смогу жить спокойно иначе в понедельник директора пойдут в полицию писать заявление. Денег я не крал конечно,человека у которого украли уволили в середине марта и он никакого заявления не писал Пс29.03.2013 году у меня и у моего напарника взяли паспорта под предлогом ,что нужно составить договора о халтуре и не возвращали нам отмазываясь что договоры не готовы и вернули мне паспорт после того как только я сказал что он мне срочно нужен 4.04.2013 г.

Если в магазине Вас обвинили в краже… Что делать?

Кража считается оконченной, когда лицо пронесло товар мимо кассы, не оплатив его. Статья 7.27 КоАП РФ КоАП РФ, Статья 7.27. Мелкое хищение Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Я имею право!

теперь уже месяц меня такскают как главную подозреваемую,хотя я без неё не оставалась в машине ни на секунду,и доступа к её вещам у меня не было.но разве это докажешь,хотя объясняю,что нереально открыть бардачок и вытащить деньги в присутствии водителя чтоб он этого не заметил,может она забыла закрыть у неё это бывает,но у неё всё упирается в то ,что сумку то с документами не взяли,хотя она лежала где ручник.Да дело ещё хуже.сегодня вызывали в милицию и два часа не выпускали и не давали позвонить,говорили,что теперь она написала на меня заявление.Типа посадим на 48 часов,заплати и всё пучком,доказательств кроме обвинения с её стороны нет,отпечатки не снимали,а они говорят всё типа её слов и того что только ты находилась в машине достаточно.Правомерно ли так себя вести со мной,и как мне вести себя,могут ли при таких условиях посадить,опрашивали людей с моей бывшей работы,типа на мне какие то хищения и всё такое,а ещё сегодня узнаю будто после моего прихода в магазин пропали деньги из сейфа,который был открыт.ужас чё за чёрная полоса помогите советом — Редакция сайта «Я имею право!» не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса.

Если обвиняют в воровстве что делать

Знайте, если вы не воровали – закон на вашей стороне. К тому же, если обидчик действительно напишет на вас заявление в полицию, то вы имеете полное право написать на него встречное заявление, обвинив в умышленной клевете (статья 306 УК РФ). В этом случае обидчик может получить одно из перечисленных наказаний: Ложный донос — это не соответствующее действительности, заведомо ложное заявление или сообщение должностным лицам, в компетенции которых находится возбуждение уголовных дел о совершенном или готовящемся преступлении. На работе обвиняют в краже денег В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Что делать, если в супермаркете обвиняют в воровстве?

На что имеет право персонал магазина? Если у сотрудников магазина, будь то продавец, кассир или сотрудник охраны, возникло подозрение в том, что вы совершили кражу, вам необходимо знать следующее. Вас могут задержать при выходе из магазина только в том случае, если есть основания полагать, что при вас имеется неоплаченный товар. Должны быть зафиксированы факты, как вы: 1) подошли к товару и взяли его; 2) спрятали товар в сумку или одежду; 3) передвигались со спрятанным товаром по магазину; 4) прошли через кассу и не оплатили товар. Подтверждением совершения данных действий будут являться записи камер видеонаблюдения или показания свидетелей. Если вас насильно удерживают, требуют предъявить содержимое сумок, пакетов, карманов, воспрепятствуют свободному выходу из магазина и настаивают на досмотре (личном или находящихся при себе вещей), вы должны знать, что все вышеперечисленные действия по отношению к вам будут являться неправомерными.

Что делать, если обвиняют в краже?

Водолей Просветленный (40797) 7 лет назад Статья 14. Презумпция невиновности 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. 3.

Что делать, если вас обвиняют в воровстве?

Хотя работодатель может подать заявление о краже в полицию. Данная тема рассматривается нами в отдельной статье на сайте. Повторяться нет смысла. Также отдельно рассматривались нюансы обвинения в краже из магазина.

Если обвинение исходит от «потерпевшего», то предложите ему обратиться в полицию. Если вы не виноваты и человек об этом знает, скорее всего он не будет этого делать, поскольку ответственность за ложный донос еще никто не отменял. В случае, если обращение в полицию все-таки последовало, вы можете подать в полицию заявление о заведомо ложном доносе.

Меня обвиняют в краже денег

Знайте, если вы не воровали – закон на вашей стороне. К тому же, если обидчик действительно напишет на вас заявление в полицию, то вы имеете полное право написать на него встречное заявление, обвинив в умышленной клевете (статья 306 УК РФ). В этом случае обидчик может получить одно из перечисленных наказаний: штраф до 120 000 рублей; штраф в размере зарплаты за период до 1 года; обязательные работы до 480 часов; исправительные работы до 2 лет; арест до 6 месяцев; лишение свободы до 2 лет. Ложный донос — это не соответствующее действительности, заведомо ложное заявление или сообщение должностным лицам, в компетенции которых находится возбуждение уголовных дел о совершенном или готовящемся преступлении.

Обвиняют в краже которой не совершал

В случае, если нарушаются данные положения, то все доказательства, найденные при обыске, считаются недействительными. Можно написать заявление в прокуратуру на неправомерные действия сотрудников. Насчет того, что ему грозит ничего определенного сказать нельзя. Нужны и Ваши показания, может есть другие очевидцы или соседи видели как вы заходили в квартиру или слышали что-нибудь. Возле

Видеозаписи самого этого магазина отсутствуют, есть только записи воровки сукраденной сумкой в руках, сделанные камерой торгового центра на эскалаторе. Пока с результатами сравнения моей мамы с воровкой на камере нет. Лена, на одних показаний потерпевшей винят изредка. В таковой ситуации нужен юрист Обычно данных доказательств недостаточно для предъявления обвинения. Показания потерпевшей имеют доказательственную силу но вкупе с тем одних показаний недостаточно для обвинения Тем паче показания даны по прошествии длительного периода времени.