68 адвокат статус адвоката и порядок его приобретения

Статус адвоката

Предоставление недостоверных сведений может служить основанием для отказа в допуске претендента к квалификационному экзамену. 3. Квалификационная комиссия при необходимости организует в течение двух месяцев проверку достоверности документов и сведений, представленных претендентом. При этом квалификационная комиссия вправе обратиться в соответствующие органы с запросом о проверке либо подтверждении достоверности указанных документов и сведений.

Палата адвокатов Нижегородской области

В случае положительного итога беседы, претендент направляется к помощнику президента по работе с квалификационной комиссией, который во всех деталях разъяснит алгоритм дальнейших действий и выдаст бланки документов. На дальнейшее потребуется в среднем от 2 до 2,5 месяцев (без учета времени на сбор документов). Основные дальнейшие этапы и ориентировочные сроки: Примерно за пол-месяца до ближайшего заседания квалификационной комиссии нужно подать полный пакет документов.

Дипломная работа: Юридический статус адвоката

Последняя работает под председательством президента адвокатской палаты . принимает квалификационные экзамены у претендентов на статус адвоката и в случае благоприятного результата. Раздел: Рефераты по праву Тип: реферат Просмотров: 3691 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 2 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно Скачать Развитие адвокатской деятельности в России Оглавление Введение Глава 1.

Обзор дисциплинарной практики адвокатских палат субъектов РФ за 2013 год

— за неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих обязанностей перед доверителем — 73 адвокатам; — за нарушение адвокатом норм профессиональной этики — 95 адвокатам; — за неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом решений органов адвокатской палаты — 221 адвокату; — в связи с отсутствием сведений об избрании формы адвокатского образования – 21 адвокату. Кроме того, советами палат статус адвоката прекращен в связи: — с осуждением за совершение умышленного преступления – 42 адвокатам; — с выявлением обстоятельств, предусмотренных пунктом 2 статьи 9 Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

(в связи с признанием недееспособным или ограниченно дееспособным, либо имеющим непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления) — 1 адвокату; — с осуществлением адвокатской деятельности в период приостановления статуса – 4 адвокатам.